crepes al radicchio e speck

Cerchi una versione salata di crepes davvero sfiizosa e golosa? Le crepes con speck, radicchio e pecorino sono un gustoso primo piatto dai sapori decisi,dalla consistenza cremosa che vi conquisterà al primo assaggio.

ingredienti crepes:
150 gr di farina 00
1 pizzico di sale
1 uovo medio
350 ml di latte a temperatura ambiente

200 gr di radicchio
200 gr di formaggio pecorino ubriaco
150 gr di speck a fette
50 gr di besciamela

procedimento:

INIZIO CON IL PREPARARE LE CREPES:
In una ciotola metto 150 gr di farina 00, 1 pizzico di sale e 1 uovo medio, inizio ad amalgamare con la frusta. Verso a filo 350 ml di latte a temperatura ambiente, ottengo un composto liscio e senza grumi. Lascio riposare in frigo per almeno 30 minuti, trascorso il tempo necessario verso un mestolo di impasto sulla padella per crepes bella calda, con l’aiuto di una spatola giro e creo un cerchi, lascio cuocere per alcuni secondi, poi giro e lascio cuocere dall’altro lato. taglio 200 gr di radicchio in parti sottili, lascio cuocere per circa 15 minuti in una padella con 2 cucchiai di olio e.v.o, insaporisco con sale e pepe quanto basta dopo di che lascio intiepidire. nel frattempo grattugio a fori grossi 200 gr di formaggio pecorino ubriaco,a questo punto sono pronta per farcire le crepe, metto su ogni crepes ogni fetta di speck, un cucchiaio di radicchio cotto e una manciata di formaggio pecorino. sistemo la crepes in una pirofila da forno sporco il fondo con 50 gr di besciamella, spolvero la superficie delle crepes con il formaggio pecorino lascio cuocere in forno già caldo e statico a 180° per circa 15 minuti.

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