cream tart recipe

Scopri come preparare a casa la cream tart,la torta di San Valentino è la torta del momento. Facile e veloce da realizzare
È un dolce scenografico oltre che goloso che puó essere personalizzato come si vuole. Potrete dare la forma che preferite che sia un cuore o un numeri o una lettera.

ingredienti frolla:
500 gr di farina 00′
1 pizzico di sale
250 gr di burro freddo
buccia grattugiata di 1 limone
120 di zucchero a velo
2 uova piccole

ingredienti farcia:
250 gr di mascarpone
40 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di liquore cointreau
300 ml di panna fresca

preparazione:
metto in una ciotola capiente 500 gr di farina 00, un pizzico di sale , 250 gr di burro freddo e la buccia grattugiata di un limone, impasto con le mani per qualche minuto fino a quando la farina avrà rivestito completamente il burro. Ottengo un composto tipo sabbia. Verso 120 gr di zucchero a velo e 2 uova piccole, mescolo ancora per pochissimi minuti fino a quando il composto comincerà ad unirsi, ottengo una palla. Copro con la pellicola da cucina , lascio riposare in frigo per circa 1 ora. Trascorso il tempo necessario taglio il panetto in 2 parti, appiattisco con il mattarello tra 2 fogli di carta forno, ottengo 2 sfoglie dello stesso spessore circa 3-4 mm. posiziono la sagoma del cuore realizzata con la carta da forno, con l’aiuto del coltello a lama liscia incido la frolla , rimuovo l’eccesso. Bucherello con i rebbi della forchetta tutta la superficie, metto la teglia in congelatore per circa 10 minuti, questo passaggio è fondamentale, dopo di che lascio cuocere in forno già caldo e statico per circa 10-15 minuti a 180°, la frolla deve risultare leggermente dorata. Ora che i cuori sono cotti lascio raffreddare completamente.

Nel frattempo preparo la farcia:
in una ciotola metto 250 gr di mascarpone , 40 gr di zucchero a velo e 2 cucchiai di liquore cointrèau. Lavoro con le frusta elettrica per un paio di minuti. Sempre lavorando verso a filo 300 ml di panna fresca, ottengo una farcia bella gonfia e spumosa. Ho posizionato un biscotto a cuore sul piatto da portata, farcisco il primo strato con la farcia, l’ho inserita nella sach a poche , creo tanti ciuffetti, copro con il secondo biscotto cuore, la parte bucherellata deve trovarsi a contatto con la farcia, farcisco anche questo strato. e ora decoro, naturalmente potete utilizzare qualsiasi cosa voi vogliate per dare colore e sapore.

Scritto da
Altro da Uccia3000

Patate ripiene con formaggio filante RICETTA FACILE

Le patate al forno con formaggio filante sono un secondo goloso e...
Leggi ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *