ciambella abbraccio

La ciambella abbraccio è un dolce sofficissimo, e facilissima da fare, con un unico impasto farete due gusti diversi, vaniglia e cacao!
Ideale per la prima colazione o la merenda, perfetta da regalare per San Valentino

ingredienti:
300 ml di panna da montare già zuccherata
2 uova medie
120 gr di zucchero
1 cucchiaino estratto vaniglia
150 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
30 gr di cacao amaro in polvere

svolgimento:
Inizio la preparazione montando per bene 300 ml di panna già zuccherata, metto da parte due cucchiai mi serviranno successivamente. In una ciotola capiente metto 2 uova medie, 120 gr di zucchero e un cucchiaino estratto vaniglia, lavoro con la frusta elettrica fino a quando ottengo un composto chiaro e spumoso, sempre lavorando verso poco alla volta 150 gr di farina 00 e una bustina di lievito per dolci. Una volta amalgamato bene il tutto aggiungo la panna, amalgamo delicatamente con la spatola in silicone dal basso verso l’alto cercando di non smontare il composto. Diviso l’impasto in 2 parti uguali, in una ciotola aggiungo 3 cucchiai di impasto in più. Nella ciotola dove c’è meno impasto aggiungo la panna montata messa da parte in precedenza e 30 gr di cacao amaro in polvere, mescolo delicatamente fino a quando ottengo un composto uniforme. ho oliato e infarinato uno stampo per ciambella da 20 cm di diametro, aggiungo nella metà dello stampo l’impasto chiaro, livello per bene, nell’altra metà l’impasto scuro , in questo modo formo un abbraccio. Metto in forno già caldo e statico a 180° per circa 40 minuti, consiglio sempre di fare la prova stecchino per verificare la cottura.

Scritto da
Altro da Uccia3000

Latte condensato Fatto in Casa:facile e veloce

Fare in casa il latte condensato è davvero semplice e anche veloce....
Leggi ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *