Tortelli Dolci di Carnevale con Crema

Questi tortelli di Carnevale sono dolcetti proprio squisiti Un dolce amatissimo dai bambini. Il loro cuore cavo è ideale per ospitare qualsiasi tipo di farcitura, c’è chi li preferisce farciti con un goloso ripieno di crema o nutella e chi li ama così, cosparsi di zucchero semolato, sono imbattibili anche semplici

ingredienti crema:

1 uovo intero

150 gr di zucchero

40 gr di maizena

300 ml di latte intero

250 ml di panna fresca

1 cucchiaio estratto vaniglia

ingredienti impasto:

260 ml di acqua a temperatura ambiente

40 burro

1 pizzico di sale

10 gr di zucchero

150 gr di farina

buccia grattugiata di 1 limone bio

3 uova medie

zucchero semolato qb.

Procedimento:

In una ciotola metto l’uovo intero, aggiungo lo zucchero e la maizena, mescolo per bene con la frusta, ottengo un composto uniforme e senza grumi.

In una casseruola verso il latte, la panna e l’estratto vaniglia porto a bollore, verso il composto appena preparato, mescolo di continuo con la frusta, ottengo una crema bella densa e senza grumi, ci vorranno pochissimi minuti

Metto in una ciotola, mescolo di tanto in tanto, lascio raffreddare

In una pentola verso l’acqua, aggiungo il burro, il pizzico del sale e lo zucchero, appena sfiora il bollore verso in un sol colpo tutta la farina, mescolo con un cucchiaio di legno fino a quando ottengo un impasto omogeneo e che si stacchi con facilità dalle pareti della  pentola

Rimuovo la pasta dal fuoco, metto in una ciotola e lascio intiepidire

Unisco la buccia grattugiata del limone bio, lavoro con le fruste,  incorporo  un uovo alla volta aggiungo il successivo quando il precedente è ben assorbito, in totale utilizzo 3 uova

Ho messo a scaldare dell’ olio di semi di arachidi, friggo delle palline non troppo grandi, lascio dorare per bene, scolo l’unto in eccesso su carta assorbente.

Cospargo con lo zucchero, termino inserendo la crema, per facilitare il tutto l’ho messa nella sac a poche

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