Torta cuore ricetta facile / Cream Tart per San Valentino

La cream tart è una torta dal grande impatto visivo, è moderna, fresca, molto scenografica, bella da vedere😍 ma tanto semplice da realizzare
Perfetta da decorare a piacere con frutta fresca, macarons, meringhe, marshmallow, caramelle😘
La forma di cuore preparata magari in occasione di San Valentino o altre ricorrenze speciali💞

Potete personalizzarla in base all’evento da festeggiare, potete creare una cream tart a forma di numero , lettera o dare la forma che più vi piace, potete personalizzarla in base alla vostra fantasia. 

Farete un figurone!!

ingredienti frolla:
500 gr di farina 00
1 cucchiaio estratto vaniglia
250 gr di burro freddo di frigo
120 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
2 uova medie

ingredienti farcia:
500 gr di mascarpone
250 ml di panna fresca
60 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio estratto vaniglia

per la decorazione:
frutta fresca a piacere
dolciumi vari

Procedimento pasta frolla:

in una ciotola capiente metto la farina, verso l’estratto vaniglia e il burro freddo di frigo tagliato a tocchetti piuttosto piccoli, lavoro velocemente con la punta delle dita per non far scaldare troppo il l’impasto, ottengo un composto sabbioso

Unisco lo zucchero a velo, il pizzico del sale e le uova, lavoro tutti gli ingredienti velocemente con le mani, ottengo un panetto bello corposo e non appiccicoso

Avvolgo nella pellicola da cucina, lascio riposare in frigo per 30 minuti

Trascorso il tempo necessario divido il panetto in 2 parti, prendo 1 parte e cospargo con un pochino di farina, copro con la carta da forno, stendo con il mattarello, ottengo una sfoglia uniforme  spessa circa 5 mm

Posiziono la sagoma del cuore divisa in 2 parti, con un coltello a lama liscia incido, rimuovo l’eccesso di pasta frolla, elimino la sagoma. Lascio cuocere in forno già caldo e statici a 180° per circa 20 minuti, o fino a quando risulterà leggermente dorata, realizzo complessivamente 2 cuori interi

Procedimento farcia:

in una ciotola metto il mascarpone, la panna e l’estratto vaniglia, lavoro con le fruste elettriche fino a quando ottengo una farcia bella gonfia  e spumosa.

Ho messo la farcia nella sac a poche , taglio la punta.

Sistemo le 2 sagome sul piano, decoro l’intera superficie con i ciuffetti di farcia, copro con le altre 2 sagome, ricopro nuovamente con altri ciuffetti di farcia.

Decoro metà cuore con dei tocchetti di frutta fresca, l’altra metà con dolciumi vari

 

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2 Commenti

  • Ciao Uccia, vorrei provare la cream Tart ma per questioni di tempo mi sarebbe comodo congelare la frolla già a forma di cuore e cuocerla all’occorrenza…..posso farlo??

    • Ciao, puoi realizzare la forma tranquillamente prima, metterla in fezeer e al momento più opportuno cuocerla, consiglio di lasciarla fuori per 10 minuti prima di metterla in forno

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