Torta al latte arruffata / Semplice e Coreografica

Preparare la torta di pasta fillo sarà come dar vita ad una creazione artistica.
La cottura rende questo dolce molto invitante e croccante ma con un cuore morbido
Stupite i vostri ospiti con questa torta, difficilmente la dimenticheranno.

ingredienti:
1 rotolo di pasta fillo
50 gr di burro fuso
pirofila da forno da 24 cm di diametro
250 ml di latte
80 gr di zucchero
buccia di 1 limone
3 uova intere
zucchero a velo qb.

procedimento:

Comincio la preparazione srotolando un rotolo di pasta fillo, all’interno ci sono diversi fogli sottilissimi, consiglio di maneggiarli con molta attenzione.

Spennello molto delicatamente tutta la superficie dei fogli con il burro fuso, piego come se fosse una fisarmonica, attorciglio su se stessa a formare una specie di fiore

Procedo in questo modo inserendo un altra sfoglia, consiglio di non stropicciare tanto la pasta fillo in modo da ottenere un effetto voluminoso

Rivesto una pirofila da forno da 24 cm di diametro con la carta da forno, posiziono al centro il fiore di pasta fillo, inserisco gli altri fogli in modo da coprire l’intera circonferenza della pirofila

Lascio cuocere in forno già caldo e statico a 170° per 10 min la superficie deve risultare leggermente dorata

In una casseruola verso 250 ml di latte, unisco 80 gr di zucchero e la buccia di 1 limone bio, metto sul fuoco a fiamma media e mescolo con la frusta

Appena sfiora il bollore allontano la casseruola da fuoco, elimino le bucce di limone

In una ciotola metto 3 uva intere sbatto con la frusta, verso  poco alla volta il latte ancora bollente, mischio bene il tutto

Verso il composto ottenuto sulla torta, metto nuovamente in forno nel ripiano più basso a 170° per 20 min. fate sempre la prova stecchino

Una volta cotta e ben raffreddata cospargo con dello zucchero a velo, se vi piace potete aggiungere della cannella in polvere

Possiamo conservare la torta in frigo max per 4 giorni, naturalmente la pasta fillo perderà la sua croccantezza , quindi consiglio di prepararla il giorno in cui va consumata

Scritto da
Altro da Uccia3000

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