POLPETTONE RIPIENO Ricetta Facile della Nonna – Easy Meatloaf Recipe

Oggi preparo il  polpettone di carne al fornoun secondo piatto di carne che si prepara velocemente

Può essere facilmente personalizzato e variato con diversi ripieni dal formaggio al prosciutto, dagli spinaci ai wüster

Il polpettone di carne al forno è un secondo piatto veloce e pratico, si può preparare in anticipo e cuocerlo direttamente in forno quando siamo a tavola a mangiare il primo, perfetto quindi da servire a degli ospiti.

Con il polpettone non si sbaglia mai perché è un piatto che mette sempre tutti d’accordo, piace sia a grandi che bambini.

ingredienti:

600 gr di macinato misto

70 gr di formaggio grattugiato

40 gr di pangrattato

1 ciuffo di prezzemolo

sale e pepe qb aglio in polvere qb.

noce moscata grattugiata qb.

2 uova intere

fette di porchetta qb.

olio e.v.o qb.

400 gr di spinaci

uova sode

 

procedimento:

Lascio cuocere in una padella in 2 cucchiai di olio e.v.o gli spinaci surgelati, insaporisco con del sale, lascio cuocere fino a quando risulteranno ben asciutti

Sguscio sei uova sode , le ho messo a cuocere in acqua fredda per 5 min. dall’ ebollizione, dopodichè li ho lasciati raffreddare sotto l’acqua fredda

In una ciotola capiente metto il macinato, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo tritato finemente, insaporisco con sale e pepe qb,  dell’ aglio in polvere e della noce moscata grattugiata al momento, infine unisco 2 uova intere.

Mescolo prima con un cucchiaio di legno, dopo con le mani in questo modo gli ingredienti si amalgamano bene tra di loro.

Appiattisco il composto ottenuto su un foglio di carta forno, ottengo un rettangolo spesso cira 1 cm.

Farcisco coprendo la superficie con gli spinaci ormai freddi, copro con le fette di porchetta, termino inserendo al centro le uova sode, arrotolo aiutandomi con la carta da forno, chiudo per bene

Oleo una pirofila, posiziono il polpettone, irroro la superficie con un altro filino di olio, lascio cuocere in forno già caldo e statico a 180 gradi per circa 40 – 45 min

Una volta cotto lascio intiepidire e taglio a fette, servo con patate o verdure saltate in padella

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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