Patate ripiene con formaggio filante RICETTA FACILE

Le patate al forno con formaggio filante sono un secondo goloso e sfizioso, sono una ricetta davvero invitante, semplice e veloce da preparare, sono perfette da servire in tutte le occasioni.
Sono certa che andranno a ruba, piacciono tanto ai bambini

ingredienti:
3 patate di media grandezza
sale e pepe qb
50 gr di formaggio grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
80 ml di latte
50 gr di scamorza affumicata tagliata a dadini
50 gr di prosciutto cotto a dadini
olio e.v.o qb
fette di scamorza affumicata qb.

Procedimento:

ho lavato per bene 3 patate di media grandezza metto in una pentola, verso dell’ acqua a temperatura ambiente fino a coprirle, lascio cuocere per circa 40 minuti, dopodiche lascio intiepidire

Taglio in 2 parti, con l’aiuto del cucchiaino svuoto il loro l’interno ottengo un guscio, metto l’interno  in una ciotola

Una volta tutte svuotate preparo il ripieno.

Nelle polpa delle patate metto il formaggio grattugiato, il ciuffo di prezzemolo tritato finemente, il latte,la scamorza e il prosciutto cotto, amalgamo bene il tutto

Con il composto ottenuto riempio le patate svuotate

Adagio  le patate ripiene  in una pirofila da forno, alla base ho messo un filino di olio e.v.o, copro ogni patata con una fetta di scamorza affumicata, lascio cuoce in forno già caldo e statico a 180° per 20 minuti

Scritto da
Altro da Uccia3000

Tisana depurativa detox zenzero e limone fatta in casa

…avete mangiato vi sentite appesantite?Volete depurarvi rapidamente e mettere in moto il...
Leggi ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *