Crostata fredda senza cottura con crema di torrone FACILE e BUONISSIMA

Con i pandori e panettoni che si accumulano durante le feste è bello riciclarli in maniera simpatica  e golosa, realizzando dei dolci particolari e sfiziosi,.

Oggi voglio proporvi la Crostata di pandoro è una ricetta speciale senza cottura 😋 

E’ un dolcetto che davvero non potete assolutamente perdere, a parte la facilità, ma quanto è buono!

Ingredienti:

200 gr di torrone

250 gr di mascarpone

50 gr di zucchero a velo

1 cucchiaio estratto vaniglia

200 ml di panna fresca

fette di pandoro

100 ml di acqua a temperatura ambiente

50 ml di liquore limoncello

stampo per crostata con fondo removibile da 22 cm di diametro

Procedimento:

Comincio la preparazione tagliando a pezzi il  torrone, metto in un tritatutto e trito in modo grossolano

In una ciotola capiente metto il  mascarpone, lo zucchero a velo, la panna fresca e l’estratto vaniglia, lavoro con le fruste elettriche sino a quando ottengo una farcia bella liscia e senza grumi

Verso 2/3 del torrone, amalgamo per bene con la spatola in silicone

Ora preparo la bagna, verso in una ciotolina l’acqua e il liquore, mischio bene il tutto

Fodero uno stampo per crostata da 22 cm. di diametro con il fondo removibile con la pellicola da cucina, divido le fette di pandoro a metà presso leggermente per compattare il tutto, rimuovo dai bordi gli eventuali eccessi

Bagno tutta la crostata con la bagna, fodero il guscio con la farcia, termino decorando la superficie con le briciole di pandoro più o meno grandi e il restante torrone sbriciolato

Scritto da
Altro da Uccia3000

torta di ciliegie

La Torta di Ciliegie è un dolce semplice e genuino , ha...
Leggi ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *