chiocciola di sfoglia ripiena

La Chiocciola di sfoglia ripiena è una ricetta facile, veloce e sfiziosa. Oggi vi propongo questa originale preparazione da servire come antipasto, ideale come finger food, perfetto per un aperitivo o un buffet salato.

 

ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare

2 cucchiai di olio e.v.o

300 gr di spinaci surgelati

sale qb

400 gr di ricotta

50 gr di formaggio grattugiato

1 uovo intero

pepe qb.

 

procedimento:

inizio con il mettere sul fuoco una padella con dell’olio e.v.o, 300 gr di spinaci surgelati, insaporisco con del sale q.b. Lascio cuocere finchè gli spinaci saranno bene asciutti, dopo di che faccio intiepidire. In una ciotola verso gli spinaci ancora tiepidi, 400 gr di ricotta, 50 gr di formaggio grattugiato, 1 uovo intero e pepe q.b. mischio bene tutti gli ingredienti ottenendo una farcia uniforme. Taglio un rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare in 4 parti, sovrappongo le strisce  con un po di acqua in modo da avere una lunga striscia. farcsco, avendo cura di disporre la farcia al centro.  Pizzico la pasta e siggillo bene. Arrotolo su se stessa fino a formare una chiocciola, spennello la superficie con un tuorlo e del latte.  metto in forno a 200° per 20 minuti o quando diventerà bella dorata.

 

 

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