Castagnole al cioccolato morbidissime! Con un ripieno goloso

Lo sentite già nell’aria il profumo del Carnevale?

Piccole, golose e sofficissime bontà con un cuore cremoso di cioccolato .Come riuscire a resistere a tanta dolcezza!

Queste castagnole al cioccolato ripiene sono morbidissime e sfiziose, una delizia unica, si preparano davvero in pochissimo tempo.

Potete gustarle anche senza farcirle , risulteranno morbide e golose

 Le castagnole al cioccolato vi conquisteranno il cuore.

 

ingredienti crema al cioccolato:

1 uovo intero

80 gr di zucchero

50 gr di amido di mais

40 gr di cacao amaro in polvere

500 ml di latte ingredienti

Impasto:

3 uova intere a temperatura ambiente

100 gr di zucchero 1 cucchiaio estratto vaniglia

120 ml di latte

80 ml di olio di semi di arachidi

320 gr di farina 00

1 pizzico di sale

50 gr di cacao in polvere

1 bustina di lievito per dolci

per friggere:

olio di semi di arachidi qb

zucchero a velo qb.

Procedimento crema al cioccolato:

In una ciotola metto l’uovo lo zucchero e la maizena, lavoro con la frusta ottengo un composto liscio e senza grumi

Unico il cacao, mescolo fino ad ottenere un composto abbastanza corposo

In una casseruola verso il latte, porto a bollore, verso il composto appena preparato, mescolo per pochissimi minuti fino ad addensarsi, rimuovo dal fuoco e lascio raffreddare mescolando di tanto in tanto

Procedimento impasto:metto nella ciotola le uova , lo zucchero e l’estratto vaniglia, lavoro con le fruste elettriche per un paio di minuti, verso in più riprese e in modo alternato  il latte, l’olio, il pizzico di sale, la farina, il cacao e infine il lievito, ottengo una grama densa e senza grumi

Ho inserito l’impasto nella sac a poche senza bocchetta, taglio la punta e ottengo un foro del diametro di circa 2 cm. di diametro

Taglio l’impasto con un coltello in abbondante olio di arachidi, una volta cotti scolo l’unto in eccesso su carta assorbente. farcisco con la crema al cioccolato

Una volta farcite spolvero di zucchero a velo

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2 Commenti

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