via col vento , pasticcini napoletani

I Via col vento è una ricetta tipica Napoletana.
Sono dei pasticcini molto facili da preparare, vengono chiamati così per la loro leggerezza,e forse perché vanno via come il vento.

INGREDIENTI:
300 ml di acqua a temperatura ambiente
70 ml di olio di semi
10 gr di zucchero
1 pizzico di sale
5 uova medie a temperatura ambiente
200 gr di farina 00
granella di zucchero qb.
zucchero a velo qb.
nutella qb

PREPARAZIONE:
In un pentolino metto 300 ml di acqua a temperatura ambiente, 70 ml di olio di semi, 10 gr di zucchero e 1 pizzico di sale, porto a bollore. Aggiungo tutto ad un colpo 200 gr di farina 00, amalgamo velocemente con un cucchiaio di legno, lascio cuocere sul fuoco fin quando il composto non diventa una palla e si stacca dalle pareti del pentolino. metto il composto in una ciotola capiente e lascio intiepidire. Con l’aiuto delle fruste elettriche lavoro il composto, aggiungo 5 uova medie 1 alla volta, faccio attenzione a non aggiungere l’uovo successivo finché quello precedente non sia stato bene assorbito. Riempio la sach a poche con un beccuccio a stella, formo tante piccole ciambelline su una teglia munita da carta forno, aggiungo un po di zucchero in granella q.b, inforno, in forno già caldo e statico a 180° per circa 35 minuti. Una volta cotte scorpargo con lo zucchero a velo.

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