pan brioche morbidissimo

Il pan brioche è un pane molto soffice,profumato e delicato. E’ molto versatile, adatto sia per la colazione,la merenda o in sostituzione del pane. Può essere farcito prima o dopo la cottura, piace proprio a tutti.

INGREDIENTI:
100 ml di latte tiepido
10 gr di lievito di birra fresco
200 gr di farina manitoba
1 uovo medio
6 gr di sale
50 gr di burro morbido

PREPARAZIONE:
inizio con il mettere in una planetaria 100 ml di latte tiepido e 10 gr di lievito di birra fresco, incomincio a lavorare fino a quando non si sarà sciolto il lievito. Verso poco alla volta 200 gr di farina manitoba, lavoro per un paio di minuti,subito dopo aggiungo un uovo medio, 6 gr di sale, e poco alla volta 50 gr di burro morbido, lavoro almeno per 15 minuti, ottengo un panetto compatto ed elastico., copro con la pellicola da cucina, lascio lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario posiziono il panetto sulla spianatoia leggermente infarinata, con l’aiuto di un mattarello stendo e ottengo un rettangolo spesso circa mezzo centimetro, arrotolo da entrambi i lati, attorciglio su se stesso. Posiziono la treccia nello stampo per plumcake lungo 24 cm , rivestita con la carta da forno , lascio lievitare al caldo per un ora. Trascorso il tempo spennello la superficie con il latte. Inforno, in forno già caldo e statico a 200° per 20 minuti o fino a doratura.

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