Chiacchiere ripiene alla nutella

Le chiacchiere ripiene di nutella sono un dolcetto tipico di carnevale,sono croccanti, leggere e asciutte. Sono buone, finiscono in un attimo e conquistano grandi e piccini.

INGREDIENTI:
200 gr di farina 00
20 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
30 ml di liquore limoncello o succo di arancia
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
nutella qb.
olio per friggere

PREPARAZIONE:
Inizio la preparazione mettendo su un foglio di carta forno dei bastoncini di nutella lunghi cira 10 cm , metto nel congelatore a solidificare. Nel frattempo preparo l’impasto delle chiacchiere: sulla spianatoia verso 200 gr di farina 00, 20 gr di zucchero, realizzo una fontana, al centro metto 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale, un uovo medio e 30 ml di liquore limoncello, impasto il tutto con le mani e ottengo un panetto liscio e compatto, lascio riposare coperto per 30 minuti, trascorso il tempo necessario divido il panetto in più parti, con l’aiuto della macchinetta tiro la sfoglia dalla tacca grande a quella più piccola, sulla sfoglia ottenuta posiziono la nutella ormai solidificata, con l’aiuto di un pennello da cucina passo un goccino di acqua vicino i bordi, copro con l’altra foglia, sigillo bene, con la rotella dentata elimino l’eccesso di pasta. Friggo le chiacchiere in abbondante olio bollente, finito di friggere spolverizzo con un po di zucchero a velo.

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