Ciambelline al forno e fritte, SOFFICISSIME e LEGGERE

Ecco le ciambelline al forno e fritte con 1 solo impasto. Sono facilissime da preparare,sono leggere come una piuma e golose al punto giusto. Sono senza patate e senza burro.

INGREDIENTI:
200 ml di latte tiepido
10 gr di lievito di birra fresco
600 gr di farina 00
1 cucchiaino estratto vaniglia
70 gr di zucchero
80 ml olio di semi
1 uovo xl o 2 uova piccole
5 gr di sale
latte qb. x spennellare
zucchero semolato x la decorazione

PREPARAZIONE:
Inizio la preparazione facendo sciogliere in 200 ml di latte tiepido 10 gr di lievito di birra fresco. In una ciotola capiente metto 600 gr di farina 00, un cucchiaino di estratto di vaniglia, 70 gr di zucchero, un uovo formato XL o 2 uova piccole, 80 ml di olio di semi, inizio ad impastare con le mani, verso poco alla volta il composto di latte e lievito, aggiungo 5 gr di sale, lavoro quanto basta fino ad ottenere un impasto consistente e d elastico. Lascio lievitare con la pellicola da cucina. trascorso il tempo prendo l’impasto e lo poggio sulla spianatoia leggermente infarinata, stendo con il mattarello per l’altezza di un dito. Taglio con un coppa pasta dal diametro di 8 cm. Posiziono i pezzi ottenuti su una teglia munita di carta fono in modo distanziato, buco il centro con un coppa pasta del diametro di 3 cm, con un canovaccio lascio lievitare il tutto fino al raddoppio.
lascio le ciambelline in forno per cira 15-20 min. a 180°; una volta cotte spennello la superficie con un goccio di latte, passo nello zucchero; oppure posso friggerle in olio d’arachidi, una volta fritte le rotolo nello zucchero.

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Altro da Uccia3000

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