ciambella salata

La torta salata è una preparazione molto apprezzata per la sua versatilità. Può essere utilizzata come antipasto, come contorno o direttamente come piatto unico. Mettere tutti d’accordo grandi e bambini.

 

 ingredienti:

4 uova a temperatura ambiente

70 ml di olio di semi

130 ml di latte

sale e pepe qb

1 ciuffo di prezzemolo

70 gr di formaggio grattugiato

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

400 gr di farina 00

50 gr di pancetta a cubetti

50 gr di prosciutto cotto a cubetti

100 gr di asiago a cubetti

 

procedimento:

inizio nel mettere in una ciotola capiente 4 uova a temperatura ambiente, 70 ml di olio si semi e 130 ml di latte, insaporisco con una presa di sale e pepe q.b.  aggiungo anche un ciuffo di prezzemolo tritato finemente;  con l’aiuto della frusta inizio a mescolare , aggiungo 70 gr di formaggio grattugiato,  una bustina di lievito istantaneo per torte salate e 400 gr di farina 00 ( aggiungendola poco alla volta), continuo con il mescolare per bene tutti gli ingredienti.   Unisco 50. gr di pancetta tagliata a cubetti, 50 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti e 100 gr di asiago a cubetti.  mescolo il tutto fino ad ottenere un composto uniforme.  ho oleato uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro , verso l’impasto a cucchiaiate , livellando per bene. Lascio cuocere in forno già caldo e statico a  180° per 35-40 minuti o finché la superficie diventerà bella dorata. 

 

 

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