Treccia russa con gocce di cioccolato, SOFFICISSIMA

La treccia russa alla nutella ha una crosticina croccante, è sofficissimo e leggero ,ha una golosa farcia alla nutella. Queste sono solo alcune caratteristiche di questo meraviglioso dolce,perfetto per la colazione o la merenda. Piace proprio a tutti grandi e bambini

ingredienti:
600 gr di farina 00
70 gr di zucchero
1 uovo
70 gr di burro
10 gr di lievito di birra fresco
3 gr di sale
250 ml di latte tiepido

per la farcitura:
30 gr di burro fuso
50 gr di gocce di cioccolato

Inizio la preparazione facendo sciogliere nel latte il lievito, in una ciotola capiente verso la farina e a mano a mano aggiungo lo zucchero e l’uovo, incomincio ad impastare versando poco alla volta il latte con il lievito sciolto.
A questo punto aggiungo il sale e il burro, lavoro energicamente e ottengo un panetto liscio e compatto.
Copro con la pellicola trasparente e lascio lievitare al calduccio fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario, adagio il panetto sulla spianatoia infarinata appiattisco e l’appiattisco leggermente con le mani, con l’aiuto di un mattarello stendo e formo un rettangolo dello spessore di circa mezzo cm.
Spennello tutta la superficie con il burro e cospargo con le gocce di cioccolato.
Ora arrotolo l’impasto su se stesso partendo dal lato lungo.
Taglio un’estremita, circa 5 cm e metto da parte, a questo punto pratico un’incisione nel senso della lunghezza con un coltello ben affilato lasciando la parte superiore unità per 5 centimetri.
Comincio dal capo unito, lo ruotò facendolo passare attraverso i 2 nastri, dopodiché formo la treccia’ inserisco alla fine anche il pezzo messo da parte in precedenza, lo incasto tra i 2 lembi di pasta.
Trasferisco la treccia nello stampo da plum cake di 30 cm di lunghezza foderato con carta da forno.
Lascio lievitare a caldo fino al raddoppio, poi faccio cuocere in forno già caldo e statico a 180 gradi per circa 30.una volta pronta e raffreddata distribuzione sulla superficie

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