Torta fredda senza cottura al caramello, RICETTA SEMPLICE

Questa è una torta per inguaribili golosoni…la Torta al caramello è buonissima e molto versatile. Facile e veloce da preparare, perfetta per concludere una bella cena, si presta anche come classica torta da festa di compleanno.
Il valore aggiunto di questo dolce è dato dalla presenza della decorazione al caramello salato, oltre a decorare, offre quel tocco di dolcezza in più che non guasta, visto che la farcia della torta non è per nulla stucchevole.

ingredienti guscio:
200 gr di biscotti secchi al cioccolato
80 gr di burro fuso

ingredienti farcia:
300 ml di panna montata già zuccherata
350 gr di ricotta di mucca
2 cucchiai di latte
12 gr di colla di pesce

per la decorazione
300 gr di caramello salato

Rivesto uno stampo a cerniera con carta da forno. Nel tritatutto metto i biscotti e il burro e li trito finemente, verso il composto ottenuto nello stampo, realizzo il guscio e lo compatto con il dorso di un cucchiaio, lascio riposare in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo preparo la farcia, in una ciotola con acqua fredda faccio ammorbidire i fogli di colla di pesce per 10 minuti.
In una ciotola a parte setaccio la ricotta, aggiungo la panna montata e li mischio bene.
Strizzo la colla di pesce e la faccio sciogliere nel latte fatto riscaldare, l’amalgamo alla crema di ricotta e panna.
Verso la farcia ottenuta nel guscio ormai freddo livellandola bene.
Lascio la torta a raffreddare nel frigorifero per circa 30 minuti.
Con l’aiuto delle fruste elettriche monto il caramello e ottengo una mousse, rimuovo dalla torta lo stampo e la carta da forno e posiziono la torta su un piatto da portata.
Rifinisco la torta con il caramello, lo metto nella sac a poche con il beccuccio a stella e realizzo le decorazioni sulla farcia.

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Altro da Uccia3000

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