Pane intrecciato,Fatto in casa semplice e veloce

Mi sono divertita troppo a prepararlo e non è così difficile come sembra. E’ un pane molto scenografico e vi consiglio di prepararlo quando avete ospiti così da stupirli. Inoltre potete anche variare il tipo di farina in base ai vostri gusti e utilizzare il lievito madre al posto del lievito di birra

ingredienti:
400 gr di farina 0
6 gr di lievito di birra fresco
6 gr di sale
20 ml di olio e.v.o
300 ml di acqua tiepida
semi di sesamo qb.

Inizio con il far sciogliere nell’acqua il lievito.
In una ciotola capiente verso la farina,metto l’olio,verso il composto di acqua e lievito, inizio a impastare
Verso il sale e continuo a impastare per almeno 5 minuti,ottengo un panetto liscio e compatto.Copro la ciotola con la pellicola, lascio lievitare al calduccio fino al raddoppio
Trascorso il tempo necessario adagio l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata,appiattisco leggermente con le mani.
Con l’aiuto del mattarello stendo e creo un cerchio di circa 30 cm di diametro. Con l’aiuto di un coltello a lama liscia taglio ritaglio una spiarle largo circa 2 cm.
Formo l’intreccio,lavoro sulla teglia da forno coperta con carta forno. Spennello tutta la superficie con un goccino di latte,spolvero con i semi di sesamo.
Lascio lievitare al calduccio per 1 ora, dopodichè inforno statico a 180 gradi per circa 35 min o fino a quando sarà bello dorato.
Con le dosi indicate si ottengono 2 forme di pane.

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Altro da Uccia3000

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