Pan brioche sofficissimo,ricetta semplice

…oggi prepariamo un Pan Brioche sofficissimo e profumatissimo… piace proprio a tutti…Provatelo!!!

Ingredienti lievitino:
170 gr di farina manitoba
8 gr di lievito di birra fresco
150 ml di latte caldo
Ingredienti pan brioche:
250 gr di farina manitoba
200 gr di farina 0
1 uovo intero + 1 tuorlo
20 gr di zucchero
10 gr di sale
70 ml di olio evo
100 ml di acqua tiepida
Per spennellare :
1 tuorlo + 1 goccino di latte
semi di sesamo

Il primo passaggio da fare sarà quello di fare il lievitino.
Faccio sciogliere nel latte il lievito, lo verso nella farina e lavoro con una forchetta fino ad amalgamare bene il tutto, l’impasto risulterà leggermente appiccicoso. Copro con la pellicola e lascio lievitare al calduccio fino al raddoppio.
Quando il lievitino sarà pronto, lo metto in una ciotola capiente unisco le due farine, l’olio, lo zucchero e le uova, incomincio ad impastare e verso poco alla volta tutta l’acqua, ora aggiungo il sale e lavoro fino a quando non ottengo un impasto sodo e ben lavorato, copro con la pellicola e lascio lievitare fino al raddoppio.
Quando sarà lievitato lavoro l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, effettuo due serie di pieghe.
Taglio a metà e formo due corde lunghe all’incirca 80 cm ,quindi comincio ad intrecciare.
Ora che la treccia è pronta la posiziono nello stampo per plum cake foderato con carta da forno, spennello sopra un tuorlo sbattuto con un goccino di latte e distribuisco i semi di sesamo.
Lascio lievitare al calduccio fino al raddoppio di volume e inforno in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti, dovrà risultare bello dorato.

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Altro da Uccia3000

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