Muffin alla crema pasticcera

Quando si ha voglia di un dolce sfizioso, cosa c’è di meglio che concedersi una coccola con un buon muffin?
Preparare questi deliziosi muffin alla crema pasticcera è davvero semplicissimo e veloce.

ingredienti:
250 gr di farina 00
130 gr di zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
60 ml di olio di semi
1 cucchiaino aroma vaniglia
250 gr di crema pasticcera
pirottini di carta

Verso nella ciotola uova lo zucchero e l’aroma vaniglia, lavoro con le fruste elettriche fino a quando non ottengo un composto gonfio e spumoso.
Sempre lavorando aggiungo poco alla volta e in modo alternato la farina con il lievito, l’olio e il latte, procedo fino a quando ottengo un composto omogeneo e senza grumi.
Ho sistemato i pirottini nella teglia per muffin, metto un cucchiaino d’impasto per ogni pirottino, al centro metto un cucchiaino abbondante di crema pasticciera.
Ricopro la crema con il composto per muffin, inforno in forno già caldo e statico a 180 gradi per circa 20/25 minuti, consiglio sempre di fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Al termine della cottura, una volta che i muffin saranno raffreddati spolverizzo con zucchero a velo.

Scritto da
Altro da Uccia3000

Bevanda dimagrante ed energizzante FAI DA TE, PANCIA PIATTA!

E’ da un bel pò di tempo che devo dirvi… non ne...
Leggi ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *