Conchiglioni ripieni alla parmigiana, BUONISSIMI

I conchiglioni alla parmigiana sono un primo piatto buono e delicato, perfetto anche per il pranzo della domenica.
I conchiglioni ripieni sono infatti una sfiziosa alternativa alla classica pasta al forno e possono essere farciti in mille modi diversi.

ingredienti:250 gr di pasta formato conchiglioni
400 gr di passata di pomodoro
2 melanzane medie
1 spicchio di aglio
300 gr di ricotta
150 gr di mozzarella
100 gr di formaggio grattugiato
sale e pepe qb.
olio extra vergine di oliva Tenuta Modione https://goo.gl/6MV3Bx

Inizio la preparazione spuntando e tagliando a tocchetti piuttosto piccoli le melanzane, le lascio appassire a fuoco medio con due cucchiai di olio, insaporisco con sale e pepe, una volta cotti lascio intiepidire.
Ora preparo il sugo, nella casseruola metto l’olio, l’aglio, le foglie di basilico e la passata di pomodoro, insaporisco con una presa di sale , copro con il coperchio e lascio cuocere per circa un ora, trascorso il tempo, rimuovo l’aglio e le foglie di basilico.
Ho portato a bollore dell’acqua salata, verso i conchiglioni e lascio cuocere al dente.
Scolo e lasciò raffreddare sotto il getto dell’acqua.
Ora preparo la farcia, in una ciotola metto le melanzane, la ricotta, la mozzarella e metà dose di formaggio grattugiato, insaporisco con sale e pepe e infine aggiungo due cucchiai di sugo, lavoro bene tutti gli ingredienti.
Aiutandomi con un cucchiaio riempio tutti i conchiglioni e li sistemo in una pirofila dov’è sul fondo ho messo un po’ di sugo, li ricopro con il restante sugo e cospargo la superficie con il formaggio grattugiato.
Inforno in forno caldo e statico a 200 gradi per circa 15 minuti.

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