Parmigiana bianca melanzane e patate, light senza besciamella

Parmigiana bianca di melanzane e patate è un secondo piatto light saporito e gustoso che si prepara in poco tempo.
Un’ottima alternativa alla classica parmigiana di melanzane

ingredienti:
2 melanzane di media grandezza
3 patate medie
150 gr di fette di prosciutto cotto
100 gr di fette di galbani affumicato
foglie di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
80 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb.
olio extra vergine di oliva Tenuta Modione https://goo.gl/6MV3B

Inizio questa ricetta lavando e spuntando le melanzane, le affetto di uno spessore di massimo 5 mm, le griglio da entrambe i lati e le insaporisco con una presa di sale.
Quando ho finito di grigliare le melanzane, sbuccio le patate e le taglio a fette sottili spesse non più di 3 mm.
In un pentolino ho portato a bollore dell’acqua salata e le lascio cuocere per non più di 2 minuti, le scolo e le lascio intiepidire.
Verso 2 cucchiai di olio e.v.o in una pirofila con i bordi alti, dopodiché metto uno strato di melanzane, fette di formaggio e una spolverata di prezzemolo e basilico tritati finemente, poi le fette di patate e prosciutto.
Continuo così fino al termine degli ingredienti.
Gli ultimi strati che farò saranno il prosciutto a fette, il formaggio affumicato, quello grattugiato e una spolverata di prezzemolo e basilico tritati.
Inforno in forno già caldo e statico a 200 gradi per circa 30 minuti o fino a che non si formerà sulla superficie una crosticina dorata e croccante.

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