Pizzette ExtraSoffici,RICETTA SEMPLICISSIMA PRONTE IN SOLI 5 MINUTI

Pizzette da buffet fatte in casa come quelle in vendita presso le rosticcerie, profumate, soffici, gustose e buonissime anche il giorno dopo. Pronte in pochissimi minuti…

ingredienti
300 gr di farina tipo 0
300 di semola rimacinata
20 gr di fiocchi di patate
10 gr di sale
12 gr di lievito di birra fresco
50 ml di olio extra vergine d’ oliva
400 ml di acqua fredda frizzante

In una ciotola capiente metto tutti gli ingredienti tranne il sale, verso poco alla volta l’acqua e incomincio a lavorare, per ultimo aggiungo il sale e impasto molto energicamente, ottengo un impasto liscio ed elastico.
Copro con la pellicola trasparente e lascio lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di riposo adagio il panetto sulla spianatoia infarinata e con un coltello taglio la pasta in pezzi di circa 65 g.
Lavoro ogni singolo pezzo fino ad ottenere delle palline, con le mani le allargo delicatamente e ottengo delle sfoglie non troppo sottili, lascio i bordi leggermente rialzati.
Trasferisco le pizzette su di una teglia ricoperta da carta da forno, lascio lievitare al calduccio per altri 30 minuti.
Per farcirele utilizzerò della passata di pomodoro, fiordilatte, foglie di basilico, cipolle rosse e olio e.v.o.
Alcune le condisco con passata di pomodoro, fiordilatte tagliato a tocchetti e basilico e altre con cipolle tagliate sottili, voi potete condirle a seconda dei vostri gusti.
Irroro le foca cine con un filo d’olio e le inforno a 240 gradi per circa 15 minuti.

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Altro da Uccia3000

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