Parmigiana bianca senza forno

… assaporare un piatto speciale senza morire di caldo! Parmigiana bianca di melanzane senza forno, ricetta sfiziosa, facile, veloce e buonissima come contorno o piatto unico e succulente

ingredienti:
2 melanzane di media grandezza
200 gr di besciamella
50 gr di parmigiano grattugiato
1 mozzarella tagliata a fette
basilico e prezzemolo tritato finemente
olio e.v.o qb.
sale e pepe qb.

Ho lavato bene le melanzane, le spunto e le taglio a fette spese circa mezzo centimetro, le posiziono su di una griglia, le cospargo con un pizzico di sale e le faccio cuocere da entrambi i lati.
Verso la besciamella in una ciotola e la regolo di sale e pepe e amalgamo bene.
Ora assemblo la parmigiana, metto un po’ di besciamella sul fondo di una padella, poi, posiziono le fette di melanzane grigliate e su di ogniuna ancora un poco di besciamella, spolvero con il parmigiano e con prezzemolo e basilico.
Proseguo con l’altro strato di melanzane, besciamella, una manciata generosa di parmigiano, mozzarella a fette, prezzemolo e basilico tritato finemente e per finire un filo di olio.
Lascio cuocere coperto con il coperchio a fiamma bassa per circa 15 minuti, et voilà , la parmigiana è pronta in pochi minuti.

Scritto da
Altro da Uccia3000

Torta salata 7 vasetti, ricetta semplice e veloce

La torta salata 7 vasetti è un rustico facilissimo da realizzare, saporito...
Leggi ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *