Crema pasticcera , velocissima pronta in soli 2 minuti

Scopri come si prepara una perfetta crema pasticcera in soli 3 min.
E’ facile e veloce da fare e si presta a mille occasioni: ottimo dolce a cucchiaio o perfetta per farcire

INGREDIENTI :
400 ml di latte
4 tuorli
1 stecca di vaniglia
30 gr di amido di mais
90 gr di zucchero semolato

In un pentolino verso il latte e aggiungo la stecca di vaniglia e lascio riscaldare a fiamma bassa fino a portarlo ad ebollizione.
In una ciotola verso i tuorli e con l’aiuto di una frusta li monto con lo zucchero, a questo punto incorporo ai tuorli lavorati l’amido.
Una volta intiepidito il latte, rimuovo la stecca di vaniglia lasciata in infusione e lo verso a filo nel composto continuando a mescolare.
Trasferisco il tutto in un pentolino e faccio cuocere mescolando di continuo affinché non si formino grumi. Lascio sobbollire affinché la crema non si addensa.
Ed ecco fatto, la crema è pronta, la lascio raffreddare mescolandola di tanto in tanto.
Consiglio di utilizzarla dopo almeno 40 minuti di raffreddamento.

Tags from the story
, , ,
Scritto da
Altro da Uccia3000

Scarcelle di Pasqua

Le ricette di Pasqua comprendono una serie di piatti che si preparano...
Leggi ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *