Torta fredda senza cottura Pan di stelle

Per viziare grandi e bambini soprattutto in cucina non ci vuole molto…
Oggi preparo la Torta pan di stelle senza cottura è una ricetta facile e veloce che potrete preparare nelle giornate più calde senza utilizzare nè forno nè fornelli.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!

Ingredienti:
250 gr di biscotti pan di stelle
140 gr di burro fuso

Ingredienti farcia e decorazione:
250 gr di mascarpone
200 gr di formaggio fresco spalmabile
400 gr di panna montata già zuccherata
10 gr di colla di pesce
1 cucchiaino di caffè solubile
15 ml di latte
100 gr di crema alle nocciole
biscotti pan di stelle qb.
cacao in polvere qb.
per bagnare i biscotti: 100 ml di latte

Nel mixer metto i biscotti trito finemente, unisco il burro amalgamo per bene.
Rivesto con la carta da forno fondo e pareti uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, verso il composto di biscotti compatto bene il tutto con il dorso del cucchiaio, lascio riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparo la farcia,metto im ammollo in acqua fredda la colla di pesce per circa 10 minuti.
Faccio scaldare nel pentolino il latte, verso il caffè solubile e la colla di pesce ormai ammorbidita e strizzata,faccio sciogliere.
In una ciotola metto il mascarpone e il formaggio fresco spalmabile, lavoro con le fruste elettriche per pochi minuti. Sempre lavorando aggiungo la panna montata e a filo il composto di gelatina, incorporo per bene il tutto.
Ho ripreso la base di biscotti, verso metà farcia e livello per bene, sistemo sulla superficie i biscotti leggermente inzuppati nel latte, metto su ogni biscotto la crema di nocciole. Copro il tutto con la restante farcia, livello per bene. Lascio riposare in frigo per 3-4 ore
Trascorso il tempo necessario rimuovo la torta dallo stampo e la carta da forno, posiziono sul piatto da portata,sulla superficie posiziono le stelle, copro con abbondante cacao in polvere.
Termino la decorazione posizionando i biscotti su tutta la circonferenza.
Possiamo preparare questo dolce in anticipo e metterlo anche in freezer, in modo da avere un goloso semifreddo.
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Scritto da
Altro da Uccia3000

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