biscotti a forma di fiore effetto thun

Cosa c’è di meglio fare colazione o merenda e accompagnare il tutto con questi biscottinia forma di fiore effetto thun.
Questi biscotti metteranno d’accordo tutti sia gli amanti dei biscotti chiari, che gli appassionati dei biscotti al cioccolato.
Potrete realizzarli insieme ai bambini, sono talmente facili e divertenti che per loro sarà un gioco.
Sono ideali anche per una festa a scuola o una festa di compleanno

ingredienti impasto chiaro:
250 gr di farina 00
buccia grattugiata di 1 limone
125 gr di burro
1 pizzico di sale
75 gr di zucchero a velo
1 uovo medio

ingredienti impasto al cacao:
220 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro in polvere
125 gr di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino estratto vaniglia
75 gr di zucchero a velo
1 uovo medio

PREPARAZIONE:

Impasto chiaro:
metto in una ciotola 250 gr di farina 00, buccia grattugiata di un limone, 125 gr di burro e un pizzico di sale. Inizio a lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Incorporo 75 gr di zucchero a velo ed un uovo medio, impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgo nella pellicola da cucina e lascio riposare in frigo per circa un ora.

Impasto al cacao:
metto in una ciotola 220 gr di farina 00, 30 gr di cacao amaro in polvere, un pizzico di sale, 1 cucchiaino estratto vaniglia e 125 gr di burro, lavoro con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Unisco 75 gr di zucchero a velo e un uovo medio. Lavoro fino ad ottenere un panetto omogeneo. avvolgo nella pellicola da cucina e lascio riposare in frigo per circa una ora.

trascorso il tempo necessario realizzo delle palline abbastanza piccole. ne serviranno 6 bianche e 1 centrale scura, e viceversa, premo leggermente affinché restino ben stretti. ora che i fiorellini sono pronti con aiuto di uno stuzzicadenti realizzo un piccolo solco. Lascio cuocere in forno già caldo e statico a 170° per circa 15 minuti. I biscotti non devono scurirsi troppo.

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