Torta calza della befana pan di stelle

La torta calza della befana di pasta sfoglia è veloce da preparare,si presta a tantissime varianti, a cominciare dalla farcitura fino alla decorazione. Buon Epifania!

INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia formato rettangolare
13 biscotti pan di stelle
nutella qb
marshmallow qb
confetti di cioccolato
1 tuorlo
2 cucchiai di latte

PREPARAZIONE:
Per questa ricetta utilizzerò 2 rotoli di pasta sfoglia formato rettangolare,con l’aiuto di un coltello incido le 2 sfoglie, realizzo 2 sagome a forma di calza della befana. Incido leggermente su una sagoma delle decorazioni che saranno la parte superiore della calza. Spennello con un tuorlo e 2 cucchiai di latte il bordo della calza non decorata, posiziono al centro 13 biscotti pan di stelle, bagno leggermente la superficie con il latte, su ogni biscotto metto un cucchiaio di nutella e tra uno spazio e l’altro metto dei pezzettini di marsmellow, richiudo con la 2 sfoglia a quella decorata, con i rebbi della forchetta chiudo bene i bordi. Ho posizionato la calza sulla teglia da forno munita da carta forno, spennello con un pennello tutta la superficie della calza con il composto di tuorli e latte. Inforno in forno già caldo e statico a 200° per 20 minuti fino a quando la superficie sarà dorata. dopo che la calza si è raffreddata decoro con lo zucchero a velo e dei confetti di cioccolato colorati.

Scritto da
Altro da Uccia3000

Gelato biscotto senza gelatiera,Fatto in casa

Il biscotto gelato è un classico dessert estivo che si può fare...
Leggi ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *