Nidi di patate con lenticchie

Se cercate un antipasto da presentare a Capodanno semplice da preparare e goloso, i nidi di patate e lenticchie sono sicuramente la ricetta perfetta
Sono eleganti e chic,farete un figurone.

INGREDIENTI:
250gr di lenticchie secche
500ml di acqua fredda
1 spicchio di aglio
2 steli di maggiorana
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio e.v.o
1 presa di sale
noce moscata q.b
600gr di patate lesse
50gr di formaggio grattugiato
2 uova medie
40gr di burro fuso

PREPARAZIONE:
Inizio cucinando le lenticchie, ho sciacquato sotto il getto dell’acqua 250gr di lenticchie, metto in padella, verso 500ml di acqua fredda, chiudo con il coprechio e lascio bollire per almeno 15 minuti. Trascorso il tempo metto degli odori: uno spicchio d’aglio, due steli di maggiorana e un ciuffo di prezzemolo, verso due cucchiai di olio e.v.o, insaporisco con una presa di sale, termino la cottura, dopo di che elimino gli odori. sbuccio 600gr di patate lesse, prpcedo schiacciando le patate con uno schiaccia patate, insaporisco con una presa di sale, pepe e noce moscata q.b, unisco 40gr di burro fuso proseguendo aggiungo 50gr di formaggio grattugiato e per finire 2 uova medie, ammalgamo per bene. Suglia teglia munita da carta forno formo un cerchio. Ho trasferito il composto di patate in una sach a poche con beccuccio a stella , dando 2 giri formo un bordo, procedo fino al termine dell’impasto . Inforno , inforno già caldo e statico a 180° per circa 20 minuti . Ora che i nidi di patate sono intiepiditi riempio con le lenticchie .

Se cercate un’idea sfiziosa e originale per le feste, quesi nidi di patate e lenticchie sono perfette anche per un finger food.

Scritto da
Altro da Uccia3000

Cocktail all’ ananas, Festa delle donne

Buon martedì a tutti, oggi 8 Marzo,la festa delle donne…quindi prima di...
Leggi ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *